產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
     

    中國核工業建設集團公司(以下簡稱“集團公司”)于1999年在原中國核工業總公司所屬部分企事業單位基礎上組建而成,是中央直接管理的國有重要骨干企業,是經國務院批準的國家授權投資機構和資產經營主體。2004年國務院國資委批準集團公司主業為“軍工工程,核電工程、核能利用,核工程技術研究、服務”。

    集團公司堅持“以核為本、兩業并重、適度多元”的發展方針,即:以核軍工、核電建設、核能利用為立足之本,承擔國家級核事故應急救援任務,拓寬核技術應用領域;同步發展工程建設服務業務及清潔能源開發利用業務;選擇與主業相關的領域進行適度拓展。2010年12月21日,在推進實施主營業務重組改制上市的戰略布局下,中國核工業建設集團公司聯合中國信達資產管理股份有限公司、航天投資控股有限公司、中國國新控股有限責任公司共同發起設立了中國核工業建設股份有限公司,成為承擔集團公司軍工工程、核電工程、工業與民用工程建設業務的大型控股子公司。

    在軍工工程領域,集團公司承擔了大量的國防科技工業軍工建設任務,積累了豐富、先進的工程技術和管理經驗,在高精尖和技術、保密等要求較高的軍工建設領域以及核軍工工程領域形成了獨特的優勢,成為國防軍工工程的主要承包商之一。

     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報