產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
     

    西班牙人Vs巴列卡诺:激光狙擊手探測系統的原理

    2006-05-09 ido社區

    巴列卡诺皇家社会 www.jqllnp.com.cn       激光探測系統,是一種主動探測系統。利用對方狙擊手使用的各種光學器材(如狙擊步槍瞄準鏡)容易反射入射光的原理,探測對方位置。該裝置通常利用半導體激光器掃描可疑方向,在GPS系統、攝像系統的輔助下發現并測定對方具體位置。這個原理不僅可以發現對方光學器材,還可以同時測得目標的精確距離(與激光測距機原理類同)??梢越范ǖ畝苑轎恢玫擁匠【捌聊簧?,并顯示出對方、己方的戰場位置關系。
      該方式可以主動搜索對方,不必等待對方扣動扳機產生的發射特征,主動探測裝置可以設置在對方有效射程以外。該方式也有弱點,主動的激光掃描,也意味著對方可以很容易的發現自己,盡管設置于對方有效射程外,但也意味著為對方諸如迫擊炮等火器提供了目標……


    分享到:
     
     
     
     
    熱門產品
     
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報