產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
     

    巴列卡诺俱乐部:軍工前沿科技項目投融資路演對接會入圍項目

    2019-07-16 中國軍工網

    巴列卡诺皇家社会 www.jqllnp.com.cn 為全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平主席關于“加快軍事智能化發展,提高基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力”的重要指示精神。加強科技創新,促進雙向融合,由中國指揮與控制學會主辦的《巴列卡诺皇家社会前沿科技項目投融資路演對接會》將于2019年7月24日在北京國家會議中心4號館舉行,歡迎各界大咖踴躍報名參加,本次會議不收取任何費用。

    7月24日

    10:00-12:00

    NO.1

    SylixOS

    嵌入式實時操作系統

    ——Pre-A

    ——融資1億

    嵌入式實時操作系統:嵌入式設備的大腦,控制設備的運行。能夠 接受并以足夠快的速度予以處理,其處理的結果又能在規定的時間之內來控制生產過程或對處理系統作出快速響應。

    嵌入式實時操作系統多用于工業控制、軍事設備、 航空航天、網 絡通訊等領域,可以算的上是機器設備的靈魂。

    常見的嵌入式設備:火箭、導彈、衛星飛機、雷達、機器人、數控 機床、儀表、中央空調、醫療監護儀、電臺、導航。

    NO.2

    天空探索者系統

    ——天使輪

    ——融資2500萬元

    天空探索者是基于GIS系統的低空目標監視、飛行計劃處理、飛行航跡及空域規劃和飛行情報處理系統,其通過地面接收站自主接收篩選電磁信號,獲取航空器發射的ADS-B和北斗信息,并可引接一次、二次雷達信息,將多項數據源進行采集、處理、融合到統一的平臺,實現對飛行目標的實時監控、數據記錄、指揮調度及飛行計劃管理等,組網后可彌補現有民航雷達探測范圍以外的低空盲區,對小、慢、低通用航空器進行監管。

    NO.3

    多源時空大數據三維

    可視化態勢感知基礎平臺產品

    ——Pre-A

    ——融資2000萬元

    多源時空大數據三維可視化態勢感知基礎平臺產品,以三維地理信息系統(3DGIS)為核心,綜合遙感影像、數字高程、電子地圖和三維模型等數據,重構三維虛擬地理環境,按空間真實精準坐標位置,融合監控視頻、智能分析、物聯傳感等多源感知數據,形成三維實時地理信息場景綜合展示和業務應用。該平臺可作為大數據的入口,能夠有效提升行業綜合承載力。該平臺基于三維地理信息視頻及多源數據的場景融合,做到與場景同步瀏覽、無縫拼接與切換,全球一體通覽。該平臺產品適用于大多數三維可視化應用的場合,例如:武警公安、軍事營地、雪亮工程、平安城市、軌道交通、城市廣場、監獄監所、電廠電站、公路港口、金融網點、樓宇園區、社區安防、校園景區、文博場館、數字孿生、城市大腦等應用場所。

    NO.4

    飛行模擬訓練器

    ——A輪

    ——融資3300萬元

    公司所屬行業為仿真模擬訓練器研發、生產制造產業。在世界范圍內,軍用模擬訓練行業包括:飛機 飛行員、機務人員、乘務人員訓練,裝甲戰車駕駛員、炮手、車長訓練,空降兵跳傘訓練、步兵射擊訓練 ,外科手術訓練、急救訓練。根據相關資料顯示:我國第三代戰機飛行訓練費用約為40萬元/小時;美軍第三代戰機飛行訓練費用 約為15萬美金/小時;美軍第四代戰機飛行訓練費用約為35萬美金/小時;新型裝備的實裝訓練成本呈現大 幅增加趨勢。而通過高等級模擬器訓練的費用為0.5萬元/小時,目前,美軍第四代戰機飛行員每年進行不 小于100小時的地面模擬訓練。與美軍相比,模擬訓練在我軍訓練體系中的比重偏少,水平偏低,增長空 間很大。未來,模擬訓練必將成為軍隊的主要訓練手段。

    NO.5

    沉浸式系統

    二三維態勢、戰場仿真訓練

    ——天使輪

    ——融資2000萬元

    基于公司自研仿真框架平臺和二三維一體化態勢平臺構建的綜合作戰實驗與仿真推演系統,支持快速高效地全流程(任務規劃、實時仿真和戰后評估)、全領域(作戰推演、裝備論證、聯合作戰、效能評估)的快速定制開發。

    7月24日

    13:30-16:00

    NO.6

    AIS產品

    ——天使輪

    ——融資2000萬元

    10.4寸液晶顯示屏,加密AIS船載終端目前是集成GPS/北斗定位、電子海圖導航、AIS避碰及AIS加密等功能為一體的多用途功能產品;采用10寸的AIS終端,在終端上進行硬件和軟件加密升級;符合AIS- CLASS B要求;通過集成AIS加密電路及AIS加密特殊協議進行加密處理,自主選擇加密的開啟關閉及船隊內加密開啟后正常收發;采用最新的電子海圖,具有詳細準確的航道、錨地、障礙物、等深線等。

    NO.7

    太空數字孿生系統

    ——天使輪

    ——融資2000萬元

    該產品以具有自主知識產權的航天工程、太空環境及環境效應 技術為核心,采用數字化和孿生技術,構建實體太空的數字映 像、數字映射和數字孿生系統 SpaceDT。該系統基于數字模 型、受實體太空的數據驅動、實現太空的數字再現,該系統為 實體太空的規劃、制造、運營、應用提供決策和控制信息。為 用戶打造業務級計算精度、智慧級的簡便操控、游戲級視覺表 達的系統解決方案。

    NO.8

    水下清洗檢測機器人

    ——天使輪

    ——融資1000萬元

    水下清洗檢測機器人可以替代潛水員,自動完成船舶的外觀檢測和清洗工作。并及時回收清洗垃圾防止對海洋造成二次污染,讓船舶、海洋平臺和設施保持良好的工作狀態,為遠洋船舶節約運行成本。與傳統的潛水員清洗方法相比水下機器人有以下優勢:速度快比潛水員清洗快10倍以上;可以在港口集裝箱貨輪裝卸貨的同時清洗船體;水下清洗機器人會收集船體清洗下來的垃圾;較傳統技術水下清洗機器人不損傷船體油漆;潛水員只能在錨地清洗船體。

    NO.9

    無人機主被動復合

    探測察打一體系統

    ——天使輪

    ——融資2000萬元

    系統集成探測識別子系統(雷達探測、無線電偵測、聲波偵測)、跟蹤取證子系統(光電偵查)、反制打擊子系統(定向干擾、全向干擾、導航對抗、激光打擊、微彈、無人機抓捕)等,通過智能監控管理平臺實現“態勢感知-告警-干擾打擊”一體化、智能化服務,探測識別子系統通過雷達識別和信號識別技術探測到監防區域入侵的非法無人機,監管平臺引導光電設備鎖定非法無人機位置進行取證,并自動調度反制打擊子系統對無人機進行信號干擾或武力打擊。

    NO.10

    諦聽-公共安全

    大數據綜合解決方案

    ——D輪

    ——融資5000萬元

    「諦聽」以警務大數據為基礎,通過有機融合大數據、云計算、LBS、AI 等前沿技術打造的新一代「數字地理圍欄·監測預警系統」。通過交通、卡口監控視頻數據精準識別、自然語言處理技術,結合全國基站地理位置信息庫和自主研發的算法模型,實現對目標對象的的歷史軌跡進行輔助研判和有效監控,進而根據算法模型和數據分析,對目標個體或群體進行潛在威脅評分,從而在重點維穩區域進行第一時間的全自動預警。為經偵、刑偵、維穩、反貪、反恐、緝毒等部門提供高價值的安防解決方案,不管是公安機關主動打擊罪犯,還是反貪、檢察機關查案尋人、證監會經偵等均有極高的應用價值。

    分享到:
     
     
     
    0相關評論
     
    熱門產品
     
    推薦新聞
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報