產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
     

    巴列卡诺和:第四屆中國北京軍博會在京隆重舉行

    2018-07-05 鳳凰網

    巴列卡诺皇家社会 www.jqllnp.com.cn 七月的北京,驕陽如炙。

    為了全面貫徹落實習主席關于“加快軍事智能化發展,提高基于網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力”的重要指示,探討交流新形勢下的指揮與控制科學技術,著力搭建軍民融合產業最佳溝通交流平臺,展示我國軍民融合技術發展的最新成就,引導軍民融合技術產業持續快速健康發展,助力國家軍民融合、科技創新發展。7月2日-4日,由中國科學技術協會指導,中國指揮與控制學會主辦的第六屆中國指揮控制大會暨第四屆中國(北京)軍民融合技術裝備博覽會在京隆重召開。

    開幕式當天出席的有“兩彈一星”元勛中國科學院院士孫家棟,中國指揮與控制學會理事長、空軍研究院研究員、中國工程院院士費愛國,中國科協學會學術部副部長劉宴兵,國資委監事會原主席、中國科技法學會會長段瑞春,國防動員部辦公廳副主任何永才,后勤保障部綜合計劃局副局長張成銘,東部戰區陸軍副參謀長喬利明,陸軍裝備部科研訂購局局長趙鵬,南部戰區聯合參謀部網絡電子局丁國強局長,國防大學教授姜魯鳴等600余名專家學者代表參加。

    本屆博覽會以“創新智能指揮與控制技術,推動軍事智能化跨越發展”為主題,緊扣自主可控、網絡安全、無人化平臺等科技領域,充分展示軍民融合創新成果,搭建軍地高端技術交流平臺,助力國防科技和軍事裝備發展。

    據了解,本屆博覽會采用“成果展覽、高層論壇、專題報告、科技獎勵”為一體的會展模式,重點展示指揮信息系統、軍事車輛、無人系統、測試導航、應急救援、信息安全等領域高、精、尖技術裝備,吸引了300多家高新技術企業和軍地高等院校參展。

    展會期間還同時舉辦“第六屆中國指揮控制大會”“第四屆智能指揮與控制論壇”“網絡空間安全”“軍地聯動應急指揮體系建設”和“智能可穿戴技術”等多個論壇,邀請多名院士、專家學者組織百余場主題報告,重點圍繞聯合作戰指揮、決策與籌劃、智能化作戰、軍事大數據、網絡空間安全等領域展開學術交流,共同探討任務式指揮、智能化作戰、戰場智聯網、大數據運用、軍事區塊鏈、人機融合智能、有人/無人系統協同作戰、軍地聯動應急指控體系建設等熱點問題,深入分析仿視網膜視覺芯片、智能可穿戴技術、單兵網絡化偵察技術、未來智能士兵、可信網絡安全架構、武器協同數據鏈等前沿技術的發展現狀和應用前景,研究思考新時代下科技助力、軍民融合發展的措施辦法。

    并從宏觀研究、理論思考、政策解讀、操作實務等不同層面,為有志投身巴列卡诺皇家社会領域的企業答疑解惑,為民企參軍提供參考與建議,推動軍民融合健康發展、深度發展。

    7月3日2018年度CICC科學技術獎、優秀論文頒獎典禮在大會期間舉行,頒獎典禮對8個科技進步獎、2名創新獎、2名青年科學家獎、8篇博士學位論文、32篇大會優秀論文和1名終身成就獎獲得者進行授獎。中國指揮與控制學會名譽理事長、中國工程院李德毅院士獲得2018年度“CICC終身成就獎”。

    通過大會及博覽會的組織舉辦,搭建開放式軍民融合高新技術成果交流平臺,實現多學科跨界協同、交叉融合,支撐和孵化更高層次的技術創新,積極促進國防科技發展、軍事裝備建設以及企業轉型升級。

    標簽: 軍博會
    分享到:
     
     
    軍博會 相關
     
    0相關評論
     
    熱門產品
     
    推薦新聞
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報