產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
    國防高層海軍陸軍空軍火箭軍武警航天船舶兵器核能軍事戰區預備役
     

    皇马0:4输给过巴列卡诺:東部戰區陸軍航空兵某旅組織高強度大場次跨晝夜飛行訓練

    2019-02-25 解放軍報
    戰鷹高翔。李士龍 攝

    巴列卡诺皇家社会 www.jqllnp.com.cn 閩南早春,生機盎然。

    頭頂傳來陣陣轟鳴聲,一架架直升機盤旋升空……2月15日,記者走進東部戰區陸軍航空兵某旅營區,感受到濃濃戰味。

    “今天我們將進行帶戰術背景的大場次跨晝夜飛行訓練。”該旅參謀長楊保衛說,新年開訓以來,他們連續組織高強度跨晝夜飛行訓練,提高戰術課目比重,不斷提高部隊實戰化水平。

    此次訓練,該旅按照“真、難、嚴、實”要求,在訓練中融入“敵情”和戰術背景,重點對低空突防、偵察打擊、空中投送、海上編隊飛行等高難課目專攻精練,錘煉部隊全時段作戰能力。

    “計時起飛。”上午8時,隨著塔臺指揮員一聲令下,30余架多型號直升機從閩南某機場騰空而起,直奔預定空域,拉開訓練帷幕。

    “隨時注意數據系統”“編隊注意保持無線電靜默”……指揮塔臺上,各席位指揮員緊盯電腦屏幕,密切關注訓練空域,不時發出指令,空氣中彌漫著緊張氣氛。

    得到上級批準后,記者登上一架直升機跟訓。

    “低空突防抵近殲‘敵’。”直升機機組成員告訴記者,這是他們為增加訓練難度,在訓練中臨機增設的“敵情”。收悉指令,同一編組的數架各型直升機利用山谷、樹林等低空隱蔽物抵近目標,在崇山峻嶺間忽隱忽現、俯仰盤旋。突然,一架低空飛行的直升機快速仰頭拉起,完成躍升,對“敵”目標進行俯沖攻擊。

    記者了解到,此次訓練他們還與上級協調開辟多條航線,飛行員駕機赴陌生地域開展帶戰術背景的飛行訓練。

    夜幕降臨,部隊轉入夜航訓練。

    “夜間飛行訓練最大的難點在于地面參照物少,飛行員視距受限,危險系數增大。”負責飛行訓練的現場指揮員肖寧介紹,夜間機群編隊、夜間超低空突防、夜間偵察、空中特情處理等高難戰術課目,都需要飛行員帶著敵情飛、瞄準打贏練。

    “前方發現‘敵’防空火力點,迅速規避。”夜色中,一架架直升機時而聚攏、時而疏散、時而隱蔽突防;躍升、俯沖、攻擊……飛行員們嫻熟地完成戰斗動作。地面,燈光組準確引導戰鷹起降,航空加油車魚貫而入,穿梭于戰鷹之間,機務保障分隊忙而不亂,對直升機快速展開維護。

    深夜,隨著最后一架直升機平穩著陸,飛行訓練結束。翌日,一場新的戰斗就要打響……

    分享到:
     
     
     
     
    熱門產品
     
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報