產品廠商新聞方案技術培訓下載招聘品牌展會視頻媒體國防軍民融合

  •  
    國防高層海軍陸軍空軍火箭軍武警航天船舶兵器核能軍事戰區預備役
     

    巴列卡诺球衣:軍地預撥70%軍糧供應指標保障練兵備戰

    2018-01-08 解放軍報

    巴列卡诺皇家社会 www.jqllnp.com.cn 資料圖

    聚焦備戰打仗 緊跟改革進程

    軍地預撥70%軍糧供應指標保障練兵備戰

    據軍委后勤保障部消息,為實現軍隊調整改革期間軍糧保障精準高效,軍需能源局會同財政部、國家糧食局著眼軍隊調整改革和練兵備戰實際,按照2018年全年計劃總量的70%,為部隊預撥軍糧購糧指標,可滿足全軍部隊8.4個月的軍糧供應,為部隊練兵備戰提供充足的軍糧保障。

    財政部、國家糧食局按照“平戰結合、機制順暢、平穩高效、安全可靠”的原則,積極配合軍隊調整改革做好對接,實行精準保障,做到“軍隊怎么改,軍糧就怎么保;部隊訓練到哪里,軍糧就跟進保障到哪里”。軍委后勤保障部與他們加強協作,緊盯備戰打仗,緊跟改革進程,緊貼部隊需求,聯合印發《加強新形勢下軍糧供應管理工作的通知》,指導各地糧食部門及時對接駐地部隊后勤機關和聯勤保障部隊,確保軍改期間“不斷供、不漏供、不誤供”,部隊備戰訓練有充足的“糧草”。去年底以來,軍委后勤保障部軍需能源局提前申報計劃,先后兩次組織軍糧供應集體辦公,提前向財政部編報2018年全軍軍糧、前運糧計劃,為部隊預撥軍糧購糧指標。

    突出備戰打仗是軍糧供應的一大亮點。去年以來,軍地有關部門著眼建設打仗型軍糧供應機制,專門就做好軍糧應急應戰準備工作進行了安排部署,要求軍地各級嚴格按照軍事斗爭后勤準備要求和應急需要,及時協調調整特種儲備糧儲備庫點布局,嚴格落實特種儲備糧儲存輪換制度,做到數量充足、質量良好。各級糧食、財政部門根據部隊任務需求及時修訂完善軍糧保障預案,結合部隊演習訓練,定期組織應急保障演練。省級糧食部門積極推進應急保障基地和骨干軍糧供應站建設,并納入國防動員體系,切實形成綜合應急保障能力。同時,軍地強化供應管理,指導各級及時將購糧指標撥付部隊,做好年度軍糧賬目決算,配合財務部門啟動新的軍糧差價補貼機制,不斷提升軍糧標準化供應、科學化管理水平。

    分享到:
     
     
     
     
    熱門產品
     
    推薦廠商
     
    關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 版權隱私 | 積分換禮 | 友情鏈接 | 站點導航 | 違規舉報